Au tout début c'est cette envie de remettre ca , de larguer de nouveau les amarres pour un ailleurs lointain. Et puis je réalise que l'envie est partagée par Sandrine , ca tombe bien on est en couple ! Mais quel bout du monde explorer ? Et puis le faire ensemble ou en solo ? Quand partir ? Avec quel budget ? Combien de temps ? Pour quoi y faire ? Ah quel délice que de se prendre la téte , de tourner la carte du monde dans tous les sens , de tenir compte des paramétres logiques, météorologiques , événementiels , préférentiels, personnels et communs, de voir le projet naitre , évoluer , prendre forme ........... Et de se décider enfin ! Pour moi ce sera un menu Sud et Nord américain : 3 mois en solo entre Rio , le Carnaval de Salvador de Bahia , les chutes d'Iguazu , Buenos Aires , la Patagonie , le sud du Chili avant les retrouvailles avec ma douce (partie elle tout ce temps la , en Tour du Monde ) pour féter mes 30 ans et passer 2 mois ensemble entre le Nord du Chili , la Bolivie et le Québec ! Alors là c'est décidé l'aventure devient officielle ! En route pour les préparatifs !